История про мертвого слона в Зимбабве

«Пост из прошлого»: Британский фотограф Дэвид Чэнселлор побывал в Зимбабве, большая часть население которого сейчас голодает. В одном из национальных парков Девид сфотографировал процесс разделки мертвого слона: всего за два часа местные полностью растащили огромную тушу.

(Всего 9 фото)

1) События развивались в национальном парке Гонарежу (Gonarezhou), втором по величине заповеднике в Зимбабве (площадь около 505000 гектаров), который расположен на юго-востоке на границе с Мозамбиком.

2) Местные жители нашли тушу мертвого слона, который умер от старости. Слоны живут примерно столько же, сколько люди, и в диком состоянии они обычно умирают в возрасте около шестидесяти лет, и как и многие жвачные, от голода.

3) Шеститонную тушу тут же окружили местные жители.

4) Сейчас в Зимбабве более 2 млн человек необходима продовольственная помощь. Реформы президента Роберта Мугабе привели к экономической катастрофе: В 2000—2009 годах экономика Зимбабве переживает непрерывный спад.

5) Безработица в стране превышает 94 %, постоянно ощущается нехватка товаров первой необходимости. ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) — 200 долл. Это самый низкий уровень среди всех стран и территорий мира. Кроме того, в Зимбабве уже больше года свирепствует холера.

6) Местным жителям потребовалось всего два часа, чтобы оставить от шеститонной туши груду окровавленных костей.

7) Все, что напоминало о мертвом животном — это кости и лужи крови.

8)Полностью историю о путешествии Дэвиа в Зимбабве можно прочитать на его сайте. Формат файла pdf.

9) Спустя 24 часа костей также не стало. Все что осталось — это темное пятно в песке и свежие следы слонов, которые ночью шли в соседний Мозамбик.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.